PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : die offizielle mitteilung des bundeskriminalamtes



McFrag
05.08.2011, 00:05
Hallo Zusammen,

ich habe diesen netten Wurm etc auf dem Pc :

http://removal -tool.com/wp-content/uploads/2011/05/bundes_fake_alert.jpg

Mit abgesichertem Modus geht garnichts (kommt sofort diese Meldung) mit Abgesichertem Modus und Eingabeaufforderung komme ich rein ... Antivir und adaware finde ich aber nichts ...
Windows systemwiederherstellung sagt das kein abbild / Wiederherstellungspunkt gefunden wurde ..

Was kann ich noch tun auser Wiederherstellen ?

Wnn ich die Windows CD einlege und wiederherstelle ohne die Hd zu löschen, bleiben dann meine daten erhalten ?

Mir würde es schon helfen wenn ich wenigstens meine Bilder Sichern könnte ;(

Mikes-PCHilfe
05.08.2011, 09:36
Am besten du bootest von einer LinuxLive CD und sicherst so deine Bilder auf einen USB Stick, anschließend per CD ganz formatieren & neuinstallieren.

McFrag
05.08.2011, 10:05
Danke das geht schonmal

Es handelt sich um den trojan win32 jpgiframe

Ich kann den löschen (ad aware) aber nach einem neustart installiert er sich selbst wieder.

Kann der jetzt nach einer formation wieder auftauchen ? da er ja in den bildern hängt die ich gesichert habe ?

Wie siehts mit online banking etc aus muss ich mir da sorgen machen ?

Mikes-PCHilfe
05.08.2011, 18:13
Hallo,

wenn er tatsächlich alle JPGs befallen hat und du keine Sicherung der Bilder hast, sieht es verdammt schlecht aus...

Kannst es höchstens hiermit mal versuchen: http://www.heise.de/software/download/knoppicillin_download_edition/37894

Patrick16
05.08.2011, 19:11
Hallo,

Hast du von deiner verlinkten Seite ein Remove Tool heruntergeladen?

Die Seite selbst scheint mir Malware zu verteilen.

Mfg Patrick

Mikes-PCHilfe
06.08.2011, 11:54
Laut Symantec Website-Scan wurden dort aber keine schädlichen Tools oder Dateien gefunden...

Hast du ein Beispiel?

Patrick16
06.08.2011, 12:48
Das mag sein jedoch bin ich bei solchen Bewertungen immer etwas vorsichtig:
http://www.mywot.com/en/scorecard/removal-tool.com
http://blog.trendmicro.com/spyware-removal-site-delivers-malware/

Ich persönlich finde die Seite nicht wirklich seriös deswegen der Einwand.

Mfg Patrick

Mikes-PCHilfe
06.08.2011, 16:22
Schon sehr komisch, aber vielen Dank für deinen Einwand...